实体服装产业分析

2022-06-04 133
下载不了?请联系网站客服提交链接错误!
增值服务:
实体服装产业分析
最近更新 2022年06月04日
资源编号 2348

实体服装产业分析

郑重承诺丨提供安全交易、信息保真!
增值服务:
¥ 20 C币 开通VIP尊享优惠特权
立即下载 升级会员
详情介绍

想做好实体服装,对行业的认知必须要深。女装、男装、高端、低端……同样是做服装生意,不同品类却有不同前途。有的领域互相死磕竞争越来越激烈,有的领域却快速成长,市值猛增。知名服装品牌创始人钱冰表示,想要做好实体服装,找准方向是关键!

纵观近年的实体市场,现阶段有三个细分领域蕴含着巨大商机。

一:高端女装市场

最近五年我国中高端女装零售额占女装市场的比例呈稳步上升趋势,从2016年的22.4%提升至2020年的23%。同时,消费升级将直接带动消费者对于中高端女装的采购。在中国女性收入增长与独立自主趋势明显的环境下,女性消费保持强势增长,随着二、三、四线城市的迅速崛起,高端女装更为广阔的潜在市场将被开发出来,市场潜力巨大。

此外,高端市场有一个特点:客户很少网购,更倾向于在线下消费。这意味着购物体验好的实体店更有竞争优势。

二:童装市场

根据Euromonitor公布的数据显示,2015-2019年中国童装市场规模增长,增长率波动上升。在2019年中国童装市场规模达到2391.5亿元,同比增长了14.6%。

与此同时,多数人倾向在实体店购买童装,因为可以亲身感受到衣服的品质、质料的厚薄,并可以避免网店展示时出现色差等问题,这使得童装线下实体店更难以被线上冲击。

三:内衣市场

在中国整个内衣市场中,女性内衣的市场份额占了60%,2017年销售额达到了1500亿,且每年的销售额以20%的速度增长。

内衣行业被业内人士看作是有着高成长性的行业。在西方,内衣消费占服饰消费的比例相当大。例如,法国为22%,英国女士每人每年有112欧元(接近1000元)花在内衣上。

中国目前人均支出大约只有发达国家的一半左右,随着国人对生活品质的愈发重视,内衣消费前景可观。

内衣不同于其他衣物,消费者对材质、舒适度等要求更高,一般都要亲自试穿,导购也更能提出针对性的建议,线下就成了消费的主要场景。

当前,高端女装市场、童装市场、内衣市场三个细分领域正蓬勃发展,而且由于各自的特殊性,消费者更喜欢到实体店消费。

资源下载此资源下载价格为20,请先
收藏 (0) 打赏

感谢您的支持,我会继续努力的!

打开微信/支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦,分享从这里开始,精彩与您同在
点赞 (0)

成都链上数藏科技有限公司 服装 实体服装产业分析 http://q4g.cn/2022/06/04/%e5%ae%9e%e4%bd%93%e6%9c%8d%e8%a3%85%e4%ba%a7%e4%b8%9a%e5%88%86%e6%9e%90/

常见问题

相关文章