为啥彩妆需要卸妆,水乳不用呢

2022-05-17 238
下载不了?请联系网站客服提交链接错误!
增值服务:
为啥彩妆需要卸妆,水乳不用呢
最近更新 2022年05月17日
资源编号 2366

为啥彩妆需要卸妆,水乳不用呢

郑重承诺丨提供安全交易、信息保真!
增值服务:
¥ 5 C币 开通VIP尊享优惠特权
立即下载 升级会员
详情介绍

用了彩妆要卸妆,这是大家都知道的常识。

但是,同为化妆品,为什么水乳精华就不需要卸妆呢?

要说清这个问题,需要先从彩妆的配方原理说起。

彩妆的配方原理

彩妆之所以为“彩”,在于它有色彩的内涵,通过运用色彩来遮盖瑕疵或者增强美感。

在配方中看到的各种色素、色料、色粉,统称为着色剂,通常为固体粉末。

但单纯的干粉没有防水防汗能力,扑在脸上就脱落掉粉,而且感觉很假,如舞台妆。随着油脂和乳化技术的发展,干粉逐渐演变为粉饼,再变成厚重的粉条,最后变成轻薄贴肤的粉底液,其内在逻辑就是将色粉分散在油当中,又改善肤感,又提高防水力。

如果还觉得不够(例如强调防水的强效防晒霜或者眼唇妆),那就再加入成膜剂,保证一天下来都不会脱妆。

长时间带妆对皮肤有什么影响?

资源下载此资源下载价格为5,请先
收藏 (0) 打赏

感谢您的支持,我会继续努力的!

打开微信/支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦,分享从这里开始,精彩与您同在
点赞 (0)

成都链上数藏科技有限公司 化妆品 为啥彩妆需要卸妆,水乳不用呢 http://q4g.cn/2022/05/17/%e4%b8%ba%e5%95%a5%e5%bd%a9%e5%a6%86%e9%9c%80%e8%a6%81%e5%8d%b8%e5%a6%86%ef%bc%8c%e6%b0%b4%e4%b9%b3%e4%b8%8d%e7%94%a8%e5%91%a2/

常见问题

相关文章